今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

教师集体生日会 学校关怀暖心头

来源:大冶市刘仁八镇中心小学 作者:通讯员 张丹  时间:2021-04-07 16:47

    

6日,大冶市刘仁八镇中心小学为9位二、三月出生的教师过集体生日,旨在让老师们真切地感受到学校这个大家庭的温暖和关怀。

据悉,活动中以寿星们“太靓”“太帅”等为由请上台,他们有的拒绝、有的疑惑,甚至有的差点和主持人吵起来,碰巧的是校长刘少卿也三月过生,当他走上台时,其他寿星陆续地走上台,开始简述他们“太靓”“太帅”的理由,原来只是想给他们一个大惊喜。

寿星向文萍老师以演奏葫芦丝《生日快乐》歌,黄婉琼老师和朱壁雅老师共领唱,全场48位老师一起齐唱“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这时在门口早已准备好的教师子女们缓缓地将生日蛋糕和礼物推了进来,会场大屏幕上显示:生日快乐!现场一片温馨,寿星们在大家的簇拥下才缓过神来——原来这是一场生日party。老师们纷纷议论,这生日会保密工作做得太好了,够惊喜!

当寿星们看到蛋糕时,激动地落泪了,刘宣刚老师说:“马上六十岁了,这么多年来,从来没有和这么多人一起过生日的。今天很开心,很感动。”陈老师说:“上次过生日还是儿子满月,和儿子一起过的,现在儿子都三岁了,我也三十岁了,但仪式感越来越淡,感谢学校,给我这个惊喜,太幸福了。”还有老师抱怨我怎么不是这个月生日呢!在一片欢歌笑语声中,老师们品尝着精美可口的蛋糕,脸上都洋溢着幸福的微笑。

“尽管年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,学校为教师集体过生日的活动将继续下去,要成为教师校园生活的重要内容,成为学校教师联系的纽带,简朴中体现出一种浓厚的人文关怀,增强了老师们的凝聚力。”刘少卿说。