今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

学史力行 实干争先

来源:有色小学 作者:刘红芳  时间:2021-06-09 08:35

    

党史学习教育开展以来,有色小学积极创新学习载体,通过开展个人自学、支部集中学习、专题研讨、撰写学习心得等多种形式进行党史学习,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,努力把开展党史学习教育的成果转化为增进师生福祉、推动学校高质量发展见成效。

学史力行,实干争先,服务师生见行见效。有色小学把党史学习教育同解决实际问题相结合,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实——

学校全体党员同志以支部为单位,深入校园各个角落,打扫清理死角卫生,给走廊书法作品除尘;清理校园草坪杂草,捡取花坛内白色垃圾,塑料袋、纸片等;清洁学校消防栓及安全出口标志,校园营造更美好的工作、学习环境,进一步巩固国家卫生城市成果

学校党员教师走出校园,开展了党员教师入户家访活动。党员干部带领班主任及任课教师一起深入学生家庭家访。家访中,党员教师们积极宣传黄石市创建文明城市相关工作,认真介绍孩子们在校的学习情况,详细了解学生的家庭情况和在家的表现,有针对性地和家长们交流探讨孩子的教育问题,共商促进学生成长的教育措施和方法,并征求家长对学校师德师风及教育教学等方面工作的意见或建议。

党员教师分层开展结对帮扶活动。老党员与青年教师师徒结对开展帮扶,主要围绕教育教学工作开展,帮助青年教师在班级管理和学科教学两方面尽快成长,争取青年教师达到一年合格,两年胜任,三年成为学校骨干。

全体党员教师还与留守儿童、学困生开展“一对一”结对帮扶活动。他们利用课余时间帮扶学困生与留守儿童,常常与留守儿童谈心,给孩子带去心灵的温暖,让其健康成长。