今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

学党史 做四有好教师

来源:十四中教育集团沈家营校区 作者:  时间:2021-06-09 22:11

    

为响应党中央号召,贯彻落实黄石港区教育局党委关于广泛深入开展党史学习的工作部署要求,6月7日下午4时30分,十四中教育集团沈家营校区全体教职工在七楼报告厅召开“学党史,做四有好教师”的党史学习活动。

会上,支部书记刘松华以习近平总书记对新时代教师的几大要求为切入点深谈师德师风建设的重要性和必然性,强调提高教师素质及整个团队的风气建设,是我校要长期践行的初心,引导教师争做学生和家长喜爱的德艺双馨的合格老师,增强教书育人、以身立教的社会责任感和使命感。

春风化雨,引万道清泉润祖国花朵;秉烛前行,倾一腔热血铸人类灵魂。执行校长万文斌强调,作为一名中学教师,我们不仅要严格遵守师德标准,严守底线,为人师表,以身作则;更要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一,争做“四有”好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

历史是最好的教科书。学习党史,就是重回历史原点中找寻初心,本次培训,全体老师深刻意识到:只有爱岗敬业、践行师德、时刻把教师职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,树立良好形象,才能真正成为一名优秀的“四有”好老师。