今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

预防溺水 河口在行动

来源:河口中心学校 作者:  时间:2021-06-09 22:26

    

6月7日,西塞山区召开了2021年西塞山区青少年儿童防溺水工作会议,河口中心学校紧急部署,镇内三所学校校长对各自学区内重点水域仔细勘探,搜寻溺水风险点,大家一边巡查,一边记录,现场提出了许多指导性整改和管控措施。

6月8日,河口中心学校对校园周边重点水域开展拉网式排查。此次排查以大棋路氵韦源口沙湖村水域为起点,沿途历经闸口社区、牯牛洲村、二港村,直至西塞街办新闸村江堤合兴闸,覆盖范围达10公里长。该校对涉及四个自然村20多处江、湖、港、渠存在的隐患风险点开展了实地巡查、现场研判。通过排查,各校将按照属地管理原则,如实向对应村委会汇报风险隐患情况,积极争取河口工业园区、村委会大力支持,增设危险水域警示牌、加装安全护栏、增强辖区巡逻力度,确保每一位学生平安、每一个家庭平安。

河口中心学校结合当前高温天气,利用晨午检、班会加强对学生的安全教育,学校和分管部门、班主任、责任教师签订了“三级”防溺水安全工作责任状,层层压实责任,提高防范意识,筑牢安全防线;通过召开家长会,发放《给家长的一封信》等形式,加强对学生校外活动的监管,督促家长切实履行监管责任,形成家校合力。牯牛洲小学还组建了教师巡逻队,每天中午和下午放学后各巡江堤一次,全力呵护每位学生的生命安全。