今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

二港小学开展防恐防暴应急演练活动

来源:二港小学 作者:通讯员 戴茵  时间:2021-06-10 17:13

    

为增强全校师生对恐怖和暴力事件的防范意识,有效提高逃生避险的能力,夯实校园安全工作,推动“平安校园”建设,6月10日,河口二港小学开展了防恐防暴应急演练活动。

演练开始前,各班主任向学生说明了演练流程,阐述了防恐防暴的要求,强调了防恐防暴的重要性。
    

演练正式开始!上学期间,一名不明身份的“歹徒”手持棍棒闯入校园,学校保安和值日教师反应迅速,发出全校警报并向派出所报警。各班教师迅速采取措施,组织学生有序撤离,做到快速有序,避免拥挤和踩踏事件的发生。班主任和科任老师立即赶到教室,指挥学生紧闭门窗,用课桌椅顶住门窗,防止歹徒破门而入。

在学生与教师撤离的同时,应急指挥小组迅速调动各方力量,利用安保器械奋力抵抗暴恐分子,最终将歹徒成功制服。

演练结束后,柯校长进行活动总结。

本次防恐防暴应急演练进一步提高了全体师生防范、自救、合作的意识和能力,给孩子们上了一堂生动的“生命教育”课,也为学校开展安全工作的实效性奠定了扎实基础。