今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

四棵小学开展白板操作培训活动

来源:四棵小学 作者:通讯员 朱晨曦  时间:2021-06-10 17:17

    

随着信息化的不断发展,信息技术成为活跃教学、调动学生积极性的一种重要手段,为了帮助教师充分掌握希沃智能白板的操作要领,真正感受信息技术与教学深度融合带来的便捷及构建高效课堂,四棵小学于6月8日开展了希沃白板操作的培训活动。

培训老师耐心地阐述了希沃白板的授课方式、每项功能和模式,讲解了形状工具、截图、放大镜、计时器等通用工具的操作方法,结合教学实际演示了希沃白板备课工具组合、克隆、触发源、超链接、抠图、思维导图、趣味课堂等多种功能,展示了希沃白板的强大交互功能,做到了将教学活动与希沃课件制作的深度融合,为今后实现师生有效互动以及生动的教学活动设计打下了坚实基础。

会议中,老师们认真聆听,记录笔记,在互动环节中积极参与,其中“鸡兔同笼”问题的互动性趣味动画实操展示获得了会场老师的一致认可,它不仅是给课堂上枯燥的知识点带来了活力,更是开拓了老师们的教学思维,帮助老师们更好的打造活力课堂。

会议最后,老师们结合自己在一线教学中对希沃白板的使用情况进行了心得分享。老师们针对真实的使用案例,也纷纷提出自己的见解,在相互交流中老师们进一步感受到了科技融入教学的魅力。

通过此次培训,教师对希沃白板信息技术的应用有了更深入的认识和了解,激发了老师们利用现代信息技术开展教育教学的热情,促进了教师的专业化成长,在以后的工作中会更加有效的运用信息化手段引领教育教学工作,相信在今后的教学过程中,希沃白板技术也将为课堂的教学注入新的活力,真正实现有效互动的智慧课堂,为学生的发展创造更好的教育资源和教育条件。