今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

黄石首家慈善教育发展基金会成立

来源:东楚晚报      时间:2018-12-19

黄石首家慈善教育发展基金会日前在黄石二中成立。昨日记者获悉,首批原始基金达到237317.76元。

为促进黄石二中教育事业的发展,根据《中华人民共和国慈善法》《中华人民共和国公益事业捐赠法》《黄石市慈善总会冠名基金管理办法》,黄石市慈善总会、黄石二中共同设立“黄石慈善·二中教育事业发展基金”。
  通过历届校领导和广大师生的共同努力,黄石二中不断发展壮大,综合办学实力不断提高,培养了一大批学有所成的优秀学子。为了更好地动员和接纳社会力量支持公校办学,并为社会支持教育的力量提供合理合法的渠道,黄石二中教育发展基金会应运而生。
  今后,该基金会结合学校发展的实际需要,探索建立切实可行的基金会资金募集机制,在科学论证的基础上,准确立项、专款专用,科学地管好基金、用好基金。
  新成立的“黄石慈善·二中教育事业发展基金”,以“联络海内外校友,汇聚各方力量,促进学校持续发展”为宗旨,接受海内外爱心人士捐赠。基金用于符合《慈善法》规定的救助特殊困难师生群体、改善学校办学条件、奖励优秀学生和突出贡献教师以及促进教育教学方面开展的各类公益活动。
  据介绍,首家慈善教育发展基金会成立,为补充教育经费探索了一个很好的途径,为今后教育事业发展及经费筹措作了有益尝试和探索,也为今后教育引领学生进步向上提供了榜样作用。
  基金由专人负责管理,并接受社会监督,办好负责任的教育,培养负责任的人才。黄石二中教育基金捐赠热线:15897744118(漆老师),黄石市慈善总会电话:0714—6353600。(孙成香)