今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

教学视导明方向精准把脉提质量

来源:东楚晚报      时间:2019-03-05 15:56

2月28日,黄石市教科院副院长黄立新一行人来大路小学开展课堂教学视导活动。

视导活动覆盖面广,涉及语文、数学、英语等9门课程,累计听课12节。黄立新深入课堂听课,并同授课老师面对面交流,他就如何挖掘教材﹑教学理念、课堂生成、学生主体、引导备注、落实应用、拓展阅读等多个层面,凭案析理、就课论道。黄立新认为学校师生状态良好,教师能充分调动学生主动学习的积极性,关注学生学习能力和思考能力培养,小组式的合作学习得到充分展示,体现了以学生为主体的课改精神,较好地实现了以“探究分享、当堂训练”为特色的高效学习。

该校校长吴怡星说,“此次视导活动,为学校进一步推进课改校准了方向,为教师专业水平提升指明了路径,为教育教学高质量发展注入了新动力。”