今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

空军青少年航空学校招生将启动

来源:东楚晚报 作者:  时间:2019-03-07 17:13

记者昨日获悉,2019年度湖北省空军青少年航空学校招生工作即将启动。空军与两所青少年航空学校承办中学将于3月16-17日组织初选检测与文化测试。华中师范大学第一附属中学和武汉市第六中学承办此次湖北省空军航空实验班招生工作。

此次考试除了已经收到初检通知的学生之外,年龄、身高、视力、色觉等符合空军航空班报名条件、平时成绩优异的应届初三毕业男生,可于3月14日前向招生区域内的承办中学进行电话报名。黄石的学生在武汉市第六中学报名,报名电话为027-82866648。

只有初选合格的考生才能参加文化测试。初选检测中考生需携带本人身份证或户口本原件,以及填写完整的《空军青少年航空学校招生对象病史调查表》(身体筛查合格登记时已发给学生本人),由监护人带领自行前往相应检测地点参加空军初选检测。

据了解,黄石的考生,统一被安排在3月16日上午8:00—12:00,在武汉市第六中学(武汉市江岸区球场路64号)进行初选检测。初选检测合格的考生,现场领取《空军青少年航空学校初选合格证》和《准考证》后,统一于3月17日下午在相应承办中学考点参加文化测试。初选不合格的学生随即返回就读学校。

文化测试一共分为两场,从下午1:30到4:45。考生将陆续进行语文、英语和数学三个科目的考试。其中语文和英语考试合并在一起进行。中间仅休息15分钟,立即进行数学考试。文化测试具体安排和要求请考生提前关注承办中学网站。(张颖)