今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

黄石市委机关幼儿园举办首届迎新音乐会

来源:东楚晚报 作者:  时间:2019-12-30 17:24

为提高幼儿的艺术素养,陶冶幼儿的情操,丰富幼儿园文化生活,27日,黄石市委机关幼儿园举办首届“苗苗芽芽”迎新音乐会。

音乐会以园歌《苗苗丫丫歌》为主题,根据小中大班年龄特点,以不同形式演唱园歌,让每个孩子会唱园歌,理解歌词内容,能够用声音、节奏、动作、乐器等多种形式创造性地表现园歌内容、旋律,从而达到人人喜欢唱园歌,用欢唱园歌的形式迎接新年的到来。

小班幼儿虽然年龄小,但经过近两个月的音乐表演熏陶,他们的表演充满了活力和朝气,十分可爱。中班幼儿的表演动作整齐划一,表演很精彩。大班的孩子能用乐器为自己伴奏,真像小明星。舞台上,孩子们那充满自信的神态、清脆的童声、活泼的动作,不时赢来了家长和孩子们的一阵阵热烈的掌声。

这一刻,小朋友们的歌声洋溢在幼儿园的每一个角落,整个音乐会活动在孩子们的优美动听的歌声中画上了句号。

大一班简诗淇的妈妈看到孩子在舞台上的表现,表示很惊喜。她告诉记者,孩子平时很文静,今天在舞台上自信大方的演唱让人眼前一亮,幼儿园举办的活动不仅给孩子提供机会展现自己,更能够让家长了解孩子在幼儿园的学习状态,从而达到家园共育的良好效果。

园长柯娟表示,园歌,是一所幼儿园的缩影,是幼儿园的标志之一,展现着幼儿园的特色与精神风貌。“希望这次活动能够让咱们幼儿园的孩子喜爱唱园歌,人人会唱园歌,让园歌深入到幼儿园每个人的心中,热爱我们的幼儿园。”(冯婉露)