今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

黄石一中举行生活技能大赛

来源:市教育局 作者:冯金山  时间:2019-12-13 17:06

12月12日下午,黄石一中第四届生活技能大赛正在体育馆内隆重举行,现场一片热火朝天的景象,呐喊加油声此起彼伏,不绝于耳。八张高低床分两列拜访整齐,八只参赛小队正在紧张地整理内务。铺床、套被子、摆放水杯书籍、整理毛巾牙具、叠衣服、清扫垃圾,只见各参赛队分工明确、配合默契。根据比赛规则,每个参赛队必须在五分钟内完成所有内务整理,否则被判为不合格。参加此次大赛评分的有教师、家长和学生干部代表,他们将在高一、高二男生和女生共70支参赛代表队里评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名。

据了解,黄石一中坚持“全面+特长+精品”的育人目标,着力培养德智体美劳等全面发展的社会主义接班人。生活技能大赛是该校劳动教育的重要形式,旨在培养学生的劳动素养,有利于促进学生劳动意识、劳动习惯、劳动品质和独立生活能力的形成和提升,在日常生活劳动中形成正确的劳动价值观。

校长方和平表示,生活技能大赛所体现出来的劳动教育,已经成为黄石一中寄宿生活的一项特色教育,与每年举办的体育艺术科技节一起,成为一种鲜活的校园文化,融入到每个一中学子的血液和骨髓,并将为每位学生的终生幸福奠基。