今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

8名专技人员通过“绿色通道”获评高级职称

来源:东楚晚报 作者:黄醒尘  时间:2020-11-06 16:05

5日,市人社局消息,经省内相关行业专家现场面试考核,我市8名专技人员顺利通过湖北省自贸区(武汉片区)暨黄石市部分企业人才高级职称特殊评审。其中,3人取得机械专业正高级工程师、4人取得机械专业高级工程师、1人取得轻工(食品)专业高级工程师职称,评审通过率达100%。

“这次特殊评审,学历、论文等不再是‘硬指标’,突出考察申报人员的技术水平、业绩贡献等是非常科学、接地气的,不仅减轻了我们的负担,让我们安心研究谋发展,也让人才符合企业发展需要的选人用人导向得以彰显和发扬。”参评人员李灿琦说。

自复工复产以来,为积极贯彻落实市委市政府关于优化营商环境决策部署,对冲疫情对经济社会发展带来的不利影响,市人社部门以装备制造、生物制药等行业为重点,聚焦企业发展难题,先后到三丰智能、劲牌公司等进行走访调研。在了解到企业人才队伍建设受传统高级职称评审模式掣肘后,市人部门立即根据企业和申报人员实际情况进行专题研究,决定打破常规年度评审制约,向省人社厅争取开辟高级职称评审“绿色通道”。(黄醒尘)