今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

黄石老年大学网课受欢迎

来源:黄石日报 作者:  时间:2020-11-11 09:16

10日,66岁的张中亚熟练地点开手机腾讯课堂,为每周三上午的声乐网课做准备。和张中亚一样,越来越多的老年人在黄石老年大学网课中受益。

10月23日上午,黄石老年大学国画花鸟网课班开班,授课教师张功平通过腾讯课堂,以直播形式给班上学员们上了疫情以来的第一堂网课。“学员们和老师在线上进行热烈交流讨论,学习效果较为理想。”张功平说。

“我们将2020年秋季学期作为过渡学期,暂缓实体复课,开设部分网络课程,不收取学员学费,遵循教师学员自愿原则,进行试点教学。”黄石老年大学工作人员介绍,学校针对老年人特点,设计了声乐、舞蹈、国画、钢琴和乐理等5门适老性通识课程,每节课时为1小时,采用线上教学与答疑相结合的方式,为学员提供优质线上教学内容。

为做好直播课堂,黄石老年大学组成5人工作小组,从安排课表、做PPT,再到直播,乃至课后答疑,一一负责到位。“我们对镜头的推近、切换都提前设计,同时注意教学PPT的切换,最大限度地呈现老师的教学细节,确保学员能够掌握好教学内容。”工作人员介绍,目前每周有超过四百人参加老年大学网课学习。

黄石老年大学将逐步开设更多的线上网络直播课程,并逐步实现录播网络课程,将更多精品课程免费向广大学员推送。(熊科香)