今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

医护人员给学生送来感谢卡

来源:东楚晚报 作者:  时间:2020-11-12 09:48

11月11日下午,黄石市中医医院(市传染病医院)党办主任彭瑛一行4人来到广场路小学,他们带了一些贺卡,专程感谢该校三(2)班学生。这是怎么回事?

原来,在疫情防控初期、物资最为吃紧的关键时刻,该校二(2)班(现三(2)班)班主任夏娟老师得知黄石市中医医院急缺防护服,在她的倡议下,家长代表孟念写了一份倡议书,号召家长们积极行动起来。

一次性医用防护服每套13元,夏娟老师带头捐款260元,用于购买20套。在她的带动下,同学们纷纷捐出了自己的压岁钱,按照防护服的价值捐款,你30套390元,他20套260元……仅用一天半时间,募集捐款12402元,可购买防护服954套。剩下的缺口,家长们又通过社会力量募捐,凑齐2000套防护服的款项,由家委代表负责采购,及时送至黄石市中医医院。  

“累计收治确诊病例317例,中医药参与治疗率96.2%,累计开出中草药10297副,出院患者中医药使用率100%,累计投入疫情防控人员532人,其中江苏援助医疗队92人……”黄石市中医医院团委组织委员、针灸科医生刘向为大家讲述战“疫”故事。

通过视频,同学们看到在隔离病房的护士黄燕,结束当天的工作后,走出病区,褪下防护装备,额头上留下一道深深的印痕。刘向指着画面中的防护服说,“同学们,护士阿姨穿的防护服,就是你们捐赠的,谢谢你们!”

“疫情无情,人间有爱。”学生朱宇成的爸爸朱国华作为家长代表发言,向医护人员表达了感激之情。

全班学生整齐地站在台上,表演了手语歌《听我说谢谢你》。彭瑛将贺卡送至每一名学生手中。粉色的贺卡封面上,一排红色小字“致可爱的小天使”,温馨动人。

翻开贺卡,“众志成城,抗击疫情”几个大字跃入眼帘,还有一幅手绘画。贺卡上还有这样一段文字,“衷心感谢你捐出的每一份物资,给予我们无言的激励、无声的支援和无条件的信任。”落款是黄石市中医医院全体医护人员。

“爱之花盛开的地方,生命便欣欣向荣。”该校副校长杨小丽为三(2)班师生点赞。(高晴)