今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

“为黄石孩子加油”活动报名开始了 10所学校将获赠文体器材

来源:东楚晚报 作者:  时间:2021-03-10 17:09

    

为了让黄石条件落后学校的孩子们享受到体育运动带来的欢乐,在操场上尽情快乐地玩耍,由黄石市爱心满园义工协会组织的“为黄石孩子加油”活动报名开始了!

“为黄石孩子加油”项目是黄石市爱心满园义工协会于2013年推出的一项公益活动,多年来,该协会自筹资金为黄石近50所贫困学校,资助各类文体器材,为孩子拓宽视野,丰富他们的学习内容。

为了让有限的资金用在最需要的地方,结合该协会在贫困山区走访及帮扶的经验,本次捐赠项目物资包含:篮球、足球、排球、羽毛球拍、乒乓球拍、军棋、飞行棋、五子棋、跳棋、跳绳、毽子等,种类齐全、实用性强。

即日起,截止到3月底,本报呼唤您身边需要捐助体育器材的小学前来报名!报名方式为:通过发送资料到727081047@qq.com邮箱进行报名,报名所需资料为:学校简介(限200字以内)、联系人、联系方式、学校照片4张(学校大门、教室、操场、体育器材室各一张),限10所学校,额满即止,请有需要的学校尽快发送相关资料到邮箱。详情可拨打负责人肖祖红电话(18986604568)。

收到资料后,爱心满园义工协会将会审核资料,进行实地考察,根据学校的规模和实际情况实施文体器材资助(价值2000-5000元不等),预计4月份开始进行捐赠行动。

同时,也会重点选取1-2所学校,带入“黄石困境儿童素养教育计划”公益课堂,该项目是黄石市2019年省级财政支持社会组织参与社会服务项目之一,由黄石市爱心满园义工协会主办,主要是有效提高学生情绪管理能力,全面提升学生的文化素养能力。(程鑫)