今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

多彩社团活动 幸福校园生活

来源:东楚晚报 作者:  时间:2021-03-12 10:31

    

 3月10日,黄石市花湖小学收到了1400多份由学生和家长,共同完成的《黄石市花湖小学校外社团建设问卷调查表》,对学校社团活动开展的项目及社团建设进行了全面意见征集。

据了解,为进一步丰富学生们的校园文化生活,提高小学生的综合素养,早在五年前,花湖小学就立足实际,开展了丰富多彩、形式多样的社团活动,内容涉及合唱、舞蹈、美术、体育、演讲、英语、书法、主持、科技创新、编程、科学实验等,为校园文化注入了新的活力。

今年,花湖小学结合“学生社团的建设与实施”的课题,最大限度地优化学校教学资源,增加学生们学习的选择性,让学生们在艺术、科技、语言知识、运动等多方面进行选择。

调研显示家长和学生们对社团活动的开展是非常支持的,有参加社团的意愿,同时也对社团的管理提出了中肯建议。

“社团活动既为学生们提供了一个放松大脑,放飞心灵的空间,也为他们提供了一个施展才华的舞台。”校长唐金华说:“社团活动会让每一位孩子找到自信,让他们找到成功感和幸福感。花湖小学将继续努力,给孩子们营造一个幸福快乐多彩的童年!”(刘莉玲)