今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

重新认识自我 敢于战胜自我

来源:东楚晚报 作者:  时间:2021-03-16 16:08

    

3月14日下午,黄石十四中教育集团老虎头校区(黄石十八中)举行初三年级阳光教育综合实践活动暨中考誓师结营仪式。“守望青春芳华不待切莫待,笃定雄心好梦堪追直须追”,教学楼上悬挂着醒目的红色对联,振奋人心。

“旌旗猎猎,战鼓擂擂。苦战百日,青春无悔。”该校初三(4)班学生呼喊的百日冲刺誓词,文采飞扬。百日誓师对联,还有班级誓词,都是该班班主任刘海燕老师的原创,“奋力冲刺,坚持为贵。逐梦远方,决不后退。”这也是全体教师和家长的心愿。

“攀爬毕业墙,让我们感受到同学间的团结、友爱和互助。”初三(6)班女生余思娴说,班上强壮的男生,自告奋勇成为“人桩”,用手掌、手臂和肩膀,让所有同学顺利攀登和跨越。

“连长”王子荣感叹,班上的女生很勇敢,勇攀“高峰”,无惧无畏,还有“愚公移山”和“驿站传书”等几个互动小游戏,不仅考验大家的智力,更考验团队精神。

喊班级口号、口令,许多学生的嗓子嘶哑了。王子荣说,班主任殷伟雄提着一大袋子润喉糖,亲自送到每个学生手中,每人一颗糖,吃到嘴里,甜进心里,让大家十分感动。“殷老师还把袋子里多的润喉糖,分给其他班级的学生。”王子荣补充道,同学们感受到了老师的爱心。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。“遇到困难和挑战,你们也会像今天一样,通过重重考验。”初三(7)班班主任田建肯定学生表现的同时,更激励学生挑战自我,战胜自我。

“决战一百天,每一节课情绪高昂,每一次作业认真完成。”全体学生在教师代表董慧的带领下,举起右拳庄严宣誓:珍惜一百天,让飞翔的梦想张开翅膀;奋斗一百天,让激扬的心声迸射光芒;拼搏一百天,让辛勤的老师满脸阳光。(高晴)