今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

我市青少年篮球比赛开打

来源:东楚晚报 作者:  时间:2021-03-26 15:53

    

“快!传球!”“回防!回防!”……25日下午,团城山小学篮球场上一片热火朝天,该校“校长杯”篮球赛决赛正在激情上演。当天,黄石六中、太子中学也在同步举行校内篮球联赛。这几场赛事均是黄石市第十一届运动会青少年篮球比赛暨中小学生篮球联赛的第一阶段比赛。

本次篮球比赛,以“运动吧,少年”为主题,倡导全市所有中小学(不含中职、体校)人人参与、校校参赛。考虑到学生年龄和升学考试的因素,共分为3个组别,即小学组男队、女队,初中组男队、女队,高中组男队、女队。

比赛分为校内联赛、分区预赛、总决赛等三个阶段。目前,校内联赛已经在全市各个学校全面展开。总决赛定于5月下旬在黄石体育馆举行。分区预赛和总决赛,只进行小学组(4年级至6年级)男队、女队,初中组(可不含初三)男队、女队,高中组(可不含高三)男队、女队等组别的5人篮球比赛。

市教育部门相关负责人表示,此次赛事有利于完善校园篮球联赛体系,提升学校篮球运动水平,推动学校体育工作发展,促进广大学生身心健康与人才培养。

昨天,团城山小学605班女篮球队员孙雯昕高兴地说,每周可以和小伙伴参加3次篮球训练,打篮球既能锻炼身体,还可以加强团队协作能力,自己也收获了快乐。(阮瑞祺)