今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市教育局有一群“爱心妈妈”关爱特殊儿童 献爱心送祝福

来源:黄石市教育局 作者:  时间:2020-06-01 14:54

 

儿童节,他们对特殊儿童有一份深深的牵挂和关爱,5月29日上午8点,黄石市教育局副局长徐可、市教育局工会主席李咏梅、妇委会委员王华等一行10余人,赴黄石市特殊教育学校学生代表黄贵宝等4名学生家中开展“爱心妈妈”慰问活动,向孩子们送去节日礼物和祝福。

黄石市特殊教育学校培智一年级学生黄贵宝的家,住在磁湖路华陶小区一排低矮的平房,屋顶的瓦片紧挨着头顶,三个狭小的房间,居住着黄贵宝一家六口。

“张老师,您好!”当班主任张玮老师和大家共同出现在黄贵宝的视野里,黄贵宝飞奔上前,紧紧地抱住了张老师。听说老师们要来家里,黄贵宝早早就起床,穿上了一套仪式感十足的淡蓝色袄裙,翘首期盼老师们到来。

“老师们来看望你,祝你儿童节快乐!”市教育局副局长徐可微笑着,递上一个包装精美的蛋糕,黄贵宝开心地双手接过,捧在手心里,鞠躬致谢。

小熊、小兔,造型甜美的卡通蛋糕,油画棒,涂鸦七彩童年,篮球、飞镖,宅家就能锻炼的体育用品,还有崭新的书包和孩子们喜欢的牛奶和雪饼,市教育局“爱心妈妈  为爱筑巢”项目精心准备的儿童节大礼包,让黄贵宝的脸上洋溢着灿烂的笑容。

据介绍,黄石市特殊教育学校通过前期摸查,挑选了4名学生代表,分别是特困、留守、抗疫一线医护人员子女,上门开展慰问和爱心帮扶。

培智一年级学生袁慎琦的父母都是医生,爸爸和妈妈分别是是中心医院和二医院的医生,疫情期间,他们坚守工作岗位,把孩子送回老家由爷爷照顾。聋三年级学生田思琦的父母,扎根社区值守,默默付出。培智六年级学生张忆果患上了渐冻症,不能行走,家中还有两个妹妹,家庭经济困难。

在学生家中,班主任张玮、唐雪、付振中等,检查了学生的书面作业情况,并提出学习、生活方面的建议,要求学生写好字、多读书,鼓励学生热爱生活、热爱学习,自立自强。

每到一家,“爱心妈妈”市教育局工会主席李咏梅、市特殊教育学校校长李前英等,与家长们亲切交流,仔细询问学生日常生活、学习情况和身体状况,激励家长们尽职尽责,陪伴孩子快乐成长。

“感谢领导和老师们的关心和慰问,向你们的辛勤付出表示衷心感谢。”送别时,聋三年级学生田思琦的妈妈,再次向市教育局的爱心妈妈们,表达谢意。