今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 重要通知

市教育局关于组织参加省2019年度中小学电脑制作活动的通知

来源:黄石市教育局      时间:2019-02-27 09:28

各县(市)区教育局,鄂东职教集团,各直属学校:

现将湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)《关于举办2019年湖北省中小学电脑制作活动的通知》(鄂教信〔2019〕3号)转发给你们,请认真研读,并就有关事项通知如下:

一、活动意义

湖北省中小学电脑制作活动(以下简称“活动”)是湖北省教育厅批准开展的一项长期坚持的活动,旨在广泛提高学生创新意识和动手实践能力,提升学生信息素养。各地各校要积极组织学生参赛,做好组织管理工作,提供必要的技术指导和服务。各级各类数字化校园示范学校和创客教育试点学校要在活动中发挥示范带动作用。活动结果将纳入各地各校教育信息化年度考核范畴。

二、活动对象

全市小学、初中、普通高中和中职学校的在校学生。

三、活动程序

(一)数字创作评比类作品

1.作品征集。2019年322日前,各地各校务必完成作品报送。

2.市级评审。3月底,市教育局将组织专家开展作品评审工作。

3.推荐省级参评。4月上旬,在市级评审的基础上,推荐优秀作品参加省级评审活动。

(二)创客