今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 重要通知

中小学教师资格考试周六开考

来源:黄石市教育考试院 作者:  时间:2021-03-08 09:49

    

7日,从市教育考试院获悉,2021年上半年全国中小学教师资格考试将于3月13日(本周六)9:00开始举行,我市有14788名考生参加此次考试,考点设在湖北师范大学、湖北理工学院两所高校。

因目前尚处疫情防控期,并且受有轨电车等市级重点工程建设影响,我市多条道路全部封闭或半幅封闭,为了保障考生安全,确保考生按时参加考试,市教育考试院就有关事项提醒如下:

由于疫情防控期间各考点不容许考生车辆进入考点,建议考生尽量乘坐公共交通工具到达考点,请考生在考前一天下午熟悉考点,考试当天合理安排出行时间。考生进入考点大门需主动出示准考生、身份证、健康绿码,并接受现场体温测量。

在湖北师范大学考点参考考生需注意:校园只有一个入口对考生开放,3月13日7:00考生就可进入考点,请在科技大楼、教育大楼、自控大楼、人文大楼参加考试的考生从校东门(学校正门)进入。在湖北理工学院考点参考考生请注意:湖北理工学院考点校园也只有一个入口对考生开放,3月13日7:00考生就可进入考点,请在J1大楼、J3大楼、J4大楼参加考试的考生从校中门(学校正门)进入。

考试当天,考生进入考点前,因体温异常、干咳、乏力等,经现场医务专业人员确认有可疑症状的,不得进入考点,应配合安排至医院发热门诊就诊。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。