今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

市学校安全和后勤保障管理办公室2019年部门预算公开

来源:黄石市教育局 作者:  时间:2019-02-15 08:46

 


目  录


一、市学校安全和后勤保障管理办公室概况

(一)部门职责

(二)机构情况

(三)人员情况

二、市学校安全和后勤保障管理办公室2019年部门预算表

(一)收入支出总表

(二)收入预算总表

(三)支出预算总表

(四)财政拨款收支预算总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出

(七)政府性基金预算支出表

(八)财政拨款“三公经费支出表”

三、2019年部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况总体说明

(二)部门预算收支增减变化情况说明

(三)机关运行经费安排情况说明

(四)政府采购执行情况说明

(五)财政拨款“三”经支出情况说明

四、名词解释

市学校安全和后勤保障管理办公室2019年部门预算公开说明

一、市学校安全和后勤保障管理办公室概况

(一)部门职责

市校安办的主要职能是:负责学校安全管理,承担学生安全、食品卫生安全、交通安全、学校消防安全、流行性疾病和传染性疾病的防控;负责学校后勤保障与管理,指导中小学校和中职学校的后勤改革,推进学校后勤服务产业化;负责素质教育基地、劳动实践基地和农村寄宿制学校学生蔬菜副食基地建设等工作;负责学校“洁、绿、亮、美”工作;负责学校风险分散和风险转移工作;负责大宗物质采购;负责学校节能减排工作等。

(二)机构情况

黄石市学校安全和后勤保障管理办公室是全额拨款事业单位。

(三)人员情况

编制数10名。行政正职职数1名,副职2名,专业技术人员8名。实际在岗人员8名,离休人员1名,退休人员17名。

二、市学校安全和后勤保障管理办公室2019年部门预算表

(一)收入支出总表(见附表)

(二)收入预算总表(见附表)

(三)支出预算总表(见附表)

(四)财政拨款收支预算总表(见附表)

(五)一般公共预算支出表(见附表)

(六)一般公共预算基本支出(见附表)

(七)政府性基金预算支出表(见附表)

(八)财政拨款“三公经费支出表” (见附表)

三、市学校安全和后勤保障管理办公室2019年部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况总体说明

2019年预算收支226.09万元,其中基本支出110.09万元,纳入预算管理的国有资产有偿使用收入安排的拨款116万元。项目支出预算20万元。

(二)部门预算收支增减变化情况说明

2019年预算2018年预算增加45.11万元,其中基本支出增加

13.71万元,主要原因是2018年按2017年4号文新工资标准预算、新增人员等因素综合影响形成。商品和服务支出增加11.11万元, 主要原因是保安保洁人员等服务支出。项目支出增加20万元。2019年项目支出20万元:平安校园专项10万,放心食堂专项10万。用非税收入弥补缺口87.5万元;其中人员工资33万元;社保费用16万元;办公费38.5万元。

(三)机关运行经费安排情况说明

2019年机关运行经费——商品和服务支出46.59万元,具体项目为:基本支出日常公用支出42.5元,职工福利2.44万元,工会经费1.65万元。

(四)政府采购执行情况说明

2019年政府采购预0.5万元

(五)财政拨款“三”经支出情况说明

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)政府采购支出:指为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用财政性资金购买货物、工程和服务的行为。

2019年2月14日

学校安全和后勤办2019年预算公开表