今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

黄石市教育信息化发展中心2019年部门预算公开说明

来源:黄石市教育局 作者:朱青松  时间:2019-02-18 10:36

目录

第一部分 部门主要职责及机构设置情况

一、机构情况

二、部门职责

三、人员情况

部分 2019 年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、机关运行执行情况说明

四、政府采购执行情况说明

、财政拨款“三公”经费支出情况说明

部分 名词解释

部分 2019 年部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款“三公”经费支出表

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)机构情况

黄石市教育信息化发展中心是黄石市教育局下属的二级事业单位,为全额财政拨款事业单位。

(二)部门职责

本单位主要职责为:承担全市教育系统信息技术教育发展的规划、推广及政务信息化的具体事务;统筹全市宽带教育网的实施、管理、使用和维护;负责全市校园网、局域网、多媒体电教室等建设标准的制定、方案审核和技术指导;采集全市教育信息资源,建立教育资源库等。负责全市信息技术教育教研、教育技术教研、电教教研、教育技术装备及管理。负责中小学教学仪器、电教设备的配备及学生操作实验的考核。

(三)人员情况

黄石市教育信息化发展中心核定编制数为11人, 2019年在职在岗人数9人。离退休人数为9人。

二、预算收支增减变化情况说明

2019年预算收支123.46万元,其中基本支出预算123.46万元,项目支出预算为零。2018年预算收支188.08万元,其中基本支出预算118.08万元,项目支出预算70万元2018年预算比2017年预算减少64.62万元。

三、运行经费安排情况说明

2019年商品和服务支出7.65万元,其中办公费4.5万元,职工福利1.75万元,工会经费1.4万元。

四、政府采购安排情况说明

2019年政府采购预算为零

五、“三公”经费增减变化情况说明

2019“三公”经费预算为零,与2018“三公”经费预算相同。

、对专业性较强的名词进行解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)政府采购支出:指为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用财政性资金购买货物、工程和服务的行为。

2019212

信息中心2019部门单位预算公开