今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

2019中招特长生政策问答

来源:市教育局 作者:  时间:2019-03-25 15:01

1、何谓“艺体特长生”?如何录取?如何进行双向选择录取?

答:(1)艺体特长生:平时表现突出,学业成绩良好,综合素质评定各项结果均为A等,且初中学段获市级及以上教育行政部门奖励,或在体育、艺术、等方面有特长、有特殊贡献的学生,经过高中学校招收艺体特长生统一测试的考生。

(2)特长生严格依据专业技能测试成绩、学校招生项目、考生志愿等因素录取。除体育达到国家二级运动员及以上水平或省级及以上单项前六名获得者、集体项目前三名的主力队员,艺术获得省教育厅或与其它厅联合举办的单项一等奖获得者、集体项目一等奖主要人员(领唱和领舞等),经测试合格后可适当降低初中毕业生学业水平考试文化课成绩要求外,其他特长生必须达到普通高中最低录取控制线。

(3)如何进行双向选择录取:并非所有经过“艺体特长生统一测试”的考生,都能被高中学校作为“特长生”录取,还要进行双向选择。经过4月27日“艺体特长生统一测试”的考生要选择报考的高中学校登记;高中学校根据登记的名册和学校招收特长生项目选择特长生,并在7月5日前公示, 经学校和学生双向选择公示无异议后,即可填报特长生志愿。市教育考试院根据高中所在批次进行特长生投档录取。